Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СРО. Критерии выбора ассоциации арбитражных управляющих.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный суд
111 Просмотры

Описание

Татьяна Нуриева
Президент ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность".
www.np-solidarnost.ru
www.instagram.com/tmnurieva

Здравствуйте, я Нуриева Татьяна, президент ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность". Согласно Закону о несостоятельности и банкротстве, каждый арбитражный управляющий обязан вступить в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих. В стране сейчас таких легитимных организаций около 35. На что следует обращаться внимание?
В первую очередь - это наличие компенсационного фонда, который должен составлять не менее 50 миллионов рублей. И второй момент - это наличие не менее ста действующих арбитражных управляющих. Всю эту информацию можно получить на сайте СРО, который каждая СРО обязана иметь. Также можно сделать запрос в федеральный росреестр, чтобы подтвердить эти данные.
Далее существует еще ряд моментов, которые я очень рекомендую уточнять при вступлении в СРО. Это условия членства, такие как взносы арбитражных управляющих. В каждой СРО они свои. Где-то взносы платятся ежемесячно, где-то только за назначение, где-то прогрессирующие, зависящие от общего дохода АУ. Каждый должен для себя определить, что вам удобно. Потому что если вы не озаботились этим заранее, вы можете очень неприятно удивиться при получении первых доходов.
Немаловажный фактор, который я считаю необходимым озвучить - это доступность руководства. Ко мне приходят арбитражные управляющие, которые были в своих СРО не вполне довольны тем, что они не могли общаться с руководителями. Это позиция собственников СРО, которая тоже имеет право на существование, вполне себе ее уважаю, но у меня позиция другая. Я хочу быть знакомой и понимать всех своих арбитражных управляющих. мне работать так удобней. Поэтому ваше право выбора - что интересно выбрать вам.
Следующий момент - это наличие в организации возможности повышения квалификации. В СРО "Солидарность" существует институт изучения банкротства (наша дочерняя фирма, которая позволяет вам ежегодно проходить повышение квалификации по очень доступной цене). Не забывайте: в какой бы СРО вы не состояли - вы обязаны ежегодно повышать квалификацию и предоставлять своей организации документ, подтверждающий прохождение такой процедуры. поэтому обращайте на это внимание.
Кроме того, скажем, в моей СРО существует юр. отдел, который я создала для того, чтобы непосредственно помогать начинающим управляющим. Вы берете первую процедуру банкротства и мы помогаем вам ее провести бесплатно. Существует консалтинг и в других СРО, но у каждого свои условия. У нас первая процедура сопровождается совершенно бесплатно. Далее мы можем с вами договориться о неких условиях, на которых наши юристы помогают в ваших процедурах. Либо вы ведете процедуру совершенно самостоятельно, что тоже поощряется. Поэтому обратите внимание, на указанные мной условия, внимательно почитайте раздел закона о банкротстве, в котором регламентируется деятельность СРО. Убедитесь, что СРО, которую вы выбрали полностью соответствует нормам законодательства и удачи вам в вашей новой сфере деятельности!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS