Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Прокуратура требует исключить ООО “Звезда” из реестра квалифицированных подрядчиков

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный суд
4 Просмотры

Описание

Нарушение закона при проведении капремонта многоквартирных домов Иркутской области обнаружила прокуратура. Ведомство считает, что одна из организаций в списке квалифицированных подрядчиков, явно лишняя. Речь о скандально известном ООО "Звезда", которое затянуло сроки замены лифтов в нескольких городах.

В настоящее время в отношении фирмы ведётся расследование двух уголовных дел. Но причина для исключения из реестра квалифицированных подрядчиков - иная. По мнению надзорного ведомства, у "Звезды" изначально не было опыта в проведении ремонта и замены лифтов. Письменные доказательства этого представили областному министру регулирования контрактной системы. Принять решение об исключении подрядчика из списка квалифицированных должна была специальная комиссия. Ещё в апреле. Но это до сих пор не произошло. Поэтому прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в суды.

ИРИНА ЩЕРБАКОВА, старший помощник прокурора Иркутской области: "Прокуратура области обратилась в Кировский районный суд с исковым заявлением о признании решения комиссии незаконным и обязании её принять решение об исключении ООО "Звезда" из реестра квалифицированных организаций. Соответственно, в Арбитражный суд региона прокуратура области обратилась с исковым заявлением о признании недействительным проведённого в мае 2019 года Фондом капитального ремонта аукциона".

Речь об аукционе на ремонт лифтов в Усть-Илимске ценой в 119 миллионов рублей. В том, что деньги не стоит доверять подрядчику с запятнанной репутацией, уверены депутаты северного города. Они настаивают на проведении проверки законности торгов. Активисты общероссийского народного фронта готовятся следить за ремонтом лифтов с помощью общественных наблюдателей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS