Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Проблемы арбитражных управляющих. Как избежать?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный процесс
82 Просмотры

Описание

Татьяна Нуриева
Президент ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность".
www.np-solidarnost.ru
www.instagram.com/tmnurieva

Здравствуйте, я Татьяна Нуриева, президент ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность". Я сегодня хочу поговорить о такой не очень приятной теме, как проблемы, которые возникают у арбитражных управляющих в процессе проведения процедур банкротства. Как и в любой сфере деятельности есть проблемы общие, есть проблемы специфичные...
Проблемы арбитражных управляющих обычно связаны с участниками процедур банкротства. Бывает так, что кто-то из кредиторов, возможно даже должник, организуют целый поток жалоб. Этого не стоит бояться! СРО, если это ваша дружественная СРО, обычно включается в вашу защиту. Наш юр. отдел отрабатывает жалобы и 80% из них оказываются не состоятельными совершенно. Мы отказываем в их удовлетворении и арбитражные управляющие продолжают работу.
Мне бы очень не хотелось, чтобы арбитражные управляющие пугались, бросали процедуру и убегали. Помните как в известном фильме: "Уходим! - А деньги? - Остаемся!" Поэтому каждый управляющий должен довести свою процедуру до конца и получить все, что ему причитается. Очень рекомендую и поддерживаю.
Какие еще могут быть проблемы? Те, которые связаны с поведением арбитражного управляющего в процедуре банкротства. Я очень не советую вступать в какие-то отношения (в любые отношения: дружественные, не дружественные) с участниками процедур банкротства. Я считаю, что арбитражный управляющий должен быть здоровым бюрократом. Получили процедуру - написали всем письма, отправили - сидим ждем ответа. Сложили все в папочку: все квитанции, все письма, все ответы. Переписка в электронной почте - очень хорошо! Скриншоты - это тоже вам пригодится. Потому что в любой момент процедуры кто-то может передумать с вами дружить, а все ваши действия зафиксированы, вы в безопасности.
Арбитражные управляющие у меня очень часто теряют квитанции. Совет бывалого арбитражного управляющего: фотографируйте! Вышли с почты - сфотографируйте квитанцию и она всегда при вас.
Предоставление отчетности арбитражным управляющим. многие считают, что это скучно, не интересно и не ведет к доходам. Ребята, это ведет к вашим расходам. Не соблюдение норм законодательства, а особенно не соблюдение норм, касающихся предоставления отчётностей в суд, в СРО - это ваши штрафы, это ваши возможные дисквалификации. Поэтому берегите себя и свои будущие доходы. Соблюдайте нормы и правила.
Что еще проблемного может случиться с арбитражным управляющим? Самое худшее, что может произойти - вам предъявят убытки. Для того, чтобы этого не случилось необходимо каждую секунду понимать, что вы действуете в рамках законодательства. Это все, что от вас требуется. Многие арбитражные управляющие очень напрягаются, когда возникает вопрос убытков. 90% исков о взыскании с арбитражного управляющего убытков не состоятельны. Потому что все мы знаем: если раньше жалобы на арбитражного управляющего могли подавать только участники процедуры банкротства, то теперь этим грешат вообще все. Жалобы идут абсолютно от третьих лиц, мы помогаем от этого отбиваться, также как и от исков о взыскании убытков. Я сто раз могу напомнить и категорически настаиваю для своих арбитражных управляющих, к особому вниманию: соблюдайте нормы законодательства каждую минуту своей деятельности и вы будете в полной безопасности от жалоб, убытков и претензий со стороны СРО и третьих лиц. Удачи в работе!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS