Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Построил дом, а заказчик не платит

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный процесс
13 Просмотры

Описание

Как быть, когда выясняется: предприниматель или компания добросовестно выполнили свою работу, а вторая сторона, заказчик, отказывается платить.

Как действовать и какие шаги предпринять в первую очередь Вы узнаете посмотрев видео Адвоката Приставко Антона Сергеевича.

Да, можно звонить своему должнику, встречаться. Пробовать договориться. Но часто это малоэффективно. Расскажу об основных действиях по взысканию долга.
Разумеется, если вам вернут средства на первоначальных этапах, то последующие выполнять не надо:

1. Постараться подписать у должника акт сверки-расчета, который будет являться подтверждением задолженности.

Постараться подписать акт выполненных работ.

2. Направить письменную претензию с просьбой произвести расчет. Она составляется в свободной форме. В претензии необходимо:

Указать, что в случае неоплаты будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке, установленной законодательством (размер процентов определяется ставкой рефинансирования). Или — в размере, определенном вашим договором (обратите на это внимание при его составлении)
Отметить, что другие издержки по взысканию долга (расходы на оплату государственной пошлины, юридическую помощь) будут также взысканы с должника.
Вам для обращения в суд понадобятся документы, подтверждающие факт выполнения работ, объем работ, стоимость работ и сроки выполнения/расчетов. Такими документами могут быть: договор, сметы, акты на работы, акты сверок и т.д. Конечно документы должны быть подписаны сторонами. Иначе процесс доказывания нужных Вам обстоятельств (факт, объем, стоимость и сроки)усложнится. Имеющаяся у Вас переписка конечно упрощает задачу, главное чтобы из переписки было видно кем она осуществлялась.
Желаем Вам успешного исхода!

Получить юридическую консультацию Вы можете по тел. 8 (927) 68 68 141 , запрос по электр. почте info@jurax.ru .
Наша юридическая компания "Юракс" специализируется на оказании юридических услуг для юридических лиц. Посмотреть весь перечень наших услуг Вы можете на сайте компании www.jurax.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS