Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Новости Крыма. 30 мая 2019 года

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный суд
55 Просмотры

Описание

1. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели маленькой девочки в припаркованной машине в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Следкома по Республике. Как сообщалось ранее, 28 мая в районе села Строгоновка под Симферополем в результате происшествия погибла девочка 2014 года рождения. Она находилась в припаркованном автомобиле, который скатился со склона горы и перевернулся. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "причинение смерти по неосторожности". В ведомстве отметили, что уже проведен осмотр места происшествия, назначен целый ряд экспертиз и другие неотложные следственные действия.

2. Государственный сберегательный банк Украины ("Ощадбанк") обдумывает варианты взыскания с России компенсации за потерянные в Крыму активы. Об этом со ссылкой на пресс-службу финучреждения сообщает "Экономическая правда". В ноябре 2018 года пресс-служба банка сообщала, что арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже удовлетворил требования "Ощадбанка" по взысканию с России компенсации за потерянные в Крыму активы, которые оценил в 1,3 млрд долларов.

3. Получившие ранения военнослужащие сирийской армии пройдут реабилитацию в Крыму. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы Наталью Поклонскую сообщает РИА Новости. "В рамках договоренностей, достигнутых между Крымом и Сирией, кроме всего прочего обсуждался вопрос оказания реабилитации для граждан САР, которые в результате ранений получили непоправимый вред здоровью. Конечно же, основная часть — это дети. Кроме того, нашей стороне передали список из 120 человек, это раненые, которые лечились в военном госпитале Сирии", — уточнила Поклонская. По ее словам, Минздрав Республики изучит список и предоставит возможности по реабилитации раненых.

4. Правительство Севастополя планирует создать в городе государственный яхтенный клуб, где смогут заниматься воспитанники городских детских спортшкол. Решается вопрос о включении его в федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя. «Идут процедуры по технико-экономическому обоснованию, прорабатывается вопрос о включении проекта в ФЦП», — рассказала и.о. замгубернатора города Мария Литовко в ходе Международного морского бизнес-форума SIMBF 2019.

5. Власти Симферополя раз в три года будут закладывать бюджетные средства на чистку части русла реки Салгир. Об этом журналистам сообщила глава администрации города Наталья Маленко. «Мы хотим предусмотреть каждые три года в бюджете города деньги на очистку части русла. Условно разделить все русло на три части, и раз в три года какую-то часть чистить», – сказала она. Маленко добавила, что в планах по реконструкции набережной и русла реки – восстановление гидротехнических сооружений и фонтанов. «Мы также хотим восстановить фонтан в русле, сделать его с подсветкой. Восстановить шахматный фонтан. Очень серьезные раньше были гидротехнические сооружения, попытаемся все восстановить», – добавила глава горадминистрации.

Чтобы не пропустить последние новости нашего полуострова подпишитесь на нас в соц.сетях:
VK: https://vk.com/8crimea
FB: https://www.facebook.com/8crimea/
INST: https://www.instagram.com/crimea_8tv/

#НовостиКрыма #СегодняВКрыму #8Крым

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS