Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как сохранить имущество при банкротстве физ лиц?! Остаться с имуществом и списать долги по кредитам.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консультация юриста арбитраж
2 Просмотры

Описание

►►► Можно ли сохранить имущество при банкротстве физ лиц в 2019 году?! Как оставить имущество и списать долги по кредитам через процедуру банкротства граждан?!
Часто бывает, что судья вводит первый этап - реструктуризацию долгов при которой у Вас есть шанс расплатиться по кредиту в процедуре банкротства за 3 года без огромных процентов и сохранить своё имущество при банкротстве.
Если при банкротстве физического лица судья ввёл вторую процедуру - реализацию имущества при банкротстве, то и тут есть несколько вариантов, так как не всё Ваше имущество подлежит реализации при банкротстве.
Так какое же имущество можно сохранить проходя процедуру банкротства?
Что можно сохранить при банкротстве физ лиц:
- единственное жильё, кроме ипотечного;
- мебель, одежда, продукты питания;
- рабочий инструмент;
- денежные средства в размере прожиточного минимума для Вас и Ваших детей.
Также судья может оставить Вам и другое Ваше имущество и дополнительные деньги. Например, на лекарства или съём жилья, если предоставите в суд обоснования и доказательства того, что подобные меры необходимы для обеспечения жизнедеятельности.
Были и случаи, когда гражданин банкрот оставался со своим имуществом при банкротстве - машинами, земельными участками, гаражами и при этом суд списывал им все долги через процедуру банкротства.
Оценкой и продажей не залогового имущества в процедуре банкротства занимается финансовый управляющий. Через суд он утверждает порядок продажи этого имущества и если в течение срока примерно 4-6 недель это имущество во время банкротства не продаётся, то финансовый управляющий предлагает его кредиторам. Если же и кредиторы отказываются от имущества банкрота должника, то это имущество возвращается владельцу и все долги по кредитам, займам списываются по закону в процедуре банкротства физического лица.
Также под пристальное внимание кредиторов и финансового управляющего попадают все Ваши сделки за три года до признания Вас банкротом. И если была продажа по заниженной цене или дарение второй недвижимости родственнику, особенно в период когда Вы уже не платили кредиторам или допускали просрочки, то такие сделки могут вызвать подозрение и быть оспорены. В этом случае всё имущество будет возвращено в конкурсную массу для последующей продажи.
Поэтому, прежде чем совершать сделки купли-продажи перед процедурой банкротства граждан проконсультируйтесь со специалистами компании Да!Банкрот. Мы абсолютно бесплатно окажем всестороннюю помощь в решении Ваших финансовых трудностей и подберём вариант банкротства, который подходит именно Вам! Жизнь Без Долгов - прекрасна!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS