Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как проверить квартиру в новостройке самостоятельно. Юрист по недвижимости

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консультация юриста арбитраж
92 Просмотры

Описание

Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/state
Адвокат: Никифорчук Тарас Валерьевич
тел. +38(048)-787-43-76; +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19
E-mail: odessa-urist@ukr.net
Skype: taras198526
Как проверить квартиру в новостройке самостоятельно
1. Проверка всех участников стройки в государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.
Для этой цели рекомендуется использовать специальный сервис Министерства юстиции Украины, - Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований.
В указанном государственном реестре проверяется информация относительно всех участников строительства:
• компании застройщика;
• компании генерального подрядчика;
• финансовой компании, которая принимает денежные средства от покупателей / инвесторов.
При проведении проверки необходимо обращать внимание на дату создания компаний, размер уставного капитала, состав учредителей.
Рекомендуется особенно внимательно изучать документы застройщиков, которые зарегистрированы в государственном реестре в недавнем времени и у которых значится минимальный размер уставного капитала.
2. Проверка всех участников стройки в реестре судебных решений.
С целью выявления всех действующих и предыдущих судебных дел, касающихся застройщика, подрядчиков и финансовых компаний, необходимо тщательно проанализировать решения судов по данным лицам.
Следует обращать внимание не только на судебные дела и решения судов первой инстанции, но и на все дела в апелляции, кассации, Верховном суде Украины.
Также, при проведении проверки необходимо работать с реестрами по гражданским делам (которые рассматриваются в судах общей юрисдикции) и хозяйственным делам (рассматриваются в хозяйственных судах). Поскольку иски к застройщикам могут быть как со стороны физических лиц инвесторов, в порядке гражданского судопроизводства, так и со стороны контрагентов юридических лиц, в порядке хозяйственного судопроизводства.
3. Проверка всех участников стройки в средствах массовой информации.
В данном случае осуществляется анализ информации, размещенной в средствах массовой информации, относительно репутации застройщика, генерального подрядчика, финансовых компаний, которые получают денежные средства от покупателей.
Также, детально проверяется информация непосредственно о строящемся доме, - есть ли в наличии технические проблемы при постройке жилья, как обстоят дела с коммуникациями, близость к детским садам, школам, больницам, наличие удобной транспортной развязки и т.д.
4. Проверка разрешительных документов на строительство.
Согласно положениям Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» режим постройки территорий, определенных для строительных нужд, устанавливается в генеральных планах населенных пунктов, планах зонирования и детальных планах территорий.
5. Проверка земельного участка.
В этом случае проверяется земельный участок, на котором строится жилой дом, в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество, в Государственной публичной кадастровой карте Украины, а также, - в реестре Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.
Хотите получить консультацию юриста (адвоката), как проверить квартиру в новостройке самостоятельно, смотрите мое видео.
#тарасюрист #юристодесса #адвокат #юрист #одессаюрист #консультацияюриста #юристонлайн

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS