Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как начинающему юристу выбрать специализацию?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный юрист
65 Просмотры

Описание

Татьяна Нуриева
Президент ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность".
www.np-solidarnost.ru
www.instagram.com/tmnurieva

0:15 Какую специализацию выбрать?
Здравствуйте! Я Татьяна Нуриева президент ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность". Уже 23 года я руковожу предприятиями в различных отраслях экономики и уже 5 лет как я сдала ассоциацию СРО "Солидарность".
Очень часто на лекциях меня молодые люди спрашивают: "Какую специализацию выбрать? Где можно больше заработать и хорошо жить?". Вы знаете, я к этому вопросу отношусь достаточно однозначно уже давно. Если выбирать какие-то общие ниши, уже известные, то здесь перспектив не много. Каким бы молодцом вы не были, но из 6 миллионов юристов, которые на сегодняшний день работают, сколько успешных? Процента 3? Каждый год прибавляется тысяч 300 новых, может быть даже умных интересных юристов.
Имя им "Легион", к сожалению, и вы будете одним из них. Выйдя из института вы станете молодым специалистом, достаточно низкооплачиваемым и пару лет вы будете работать на побегушках, возможно у какого-то очень серенького специалиста, который не сможет вам дать интересной практики. Дальше вы, возможно, возьмёте свои дела и будете как-то мало-мальски зарабатывать. Ну так себе перспектива! Сколько я их наблюдала!
Я советую попытаться специализироваться в достаточно узких нишах. Обратите своё внимание на арбитражное управление. Банкротство, на сегодняшний день, такой динамично развивающийся институт - им пользуются и юридические лица и граждане. А арбитражных управляющих (специалистов, которые проводят процедуры банкротства), заметьте, всего 10 тысяч в стране, менее 10 тысяч!
3 месяца дополнительного обучения, после получения высшего образования, и вы также можете стать арбитражным управляющим. Суть работы я в дальнейших своих лекциях расскажу, если интересно. Но, что я хочу сказать о работе. Здесь, приложив свои таланты, умения, вы можете достичь гораздо большего, чем став просто юристом. Гораздо большего!
Вы можете гораздо больше зарабатывать буквально в первый же год свой работы. Вы можете завязать полезные знакомства. Т.е. эта работа может стать не только вашей специализацией на всю жизнь, но и просто трамплином в дальнейшую жизнь в большом бизнесе.
Я рекомендую вам обратить внимание на эту сферу деятельности. Главное, о чём подумайте когда будете начинать: стартовать здесь, как и в любой другой сфере деятельности, нужно в правильной команде.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS