Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как нас обманывают: например в Верховном Суде РФ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный суд
3 Просмотры

Описание

Когда тебя обманывает частное лицо или фирма - это обидно, но это можно оспорить... Можно привлечь к проверке правоохранительные органы... А если обманывает само государство?

Вот случай из моей практики...
Дело началось в 2017 году. Наша фирма подала иск против налоговой инспекции в Арбитражный Суд Ульяновской области, посчитав что налоговики нарушили Закон и права фирмы, обязав заплатить НДС, не предоставляя фирме прав налогоплательщика... Т.е. заплатить налог нужно, но быть при этом налогоплательщиком - нельзя.

Мы прошли все суды, везде нам отказали и вот в декабре 2018 года мы подали кассационную жалобу в Верховный Суд РФ. Первоначально нашу жалобу принимать отказались, сославшись на нарушения - в тексте было написано "Надзорная жалоба", а должно было быть "Кассационная жалоба".
Прошло несколько месяцев и в апреле 2019 года Верховный Суд решает все-таки принять нашу жалобу, признавая что это была на самом деле именно кассационная жалоба...

Сначала я подумал что справедливость восторжествовала и вот сейчас судьи разберутся... Но не тут-то было! Вместо рассмотрения жалобы - было вынесено решение об обказе в передаче для дальнейшего рассмотрения в Судебной Коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Спрашивается: Зачем тогда принимали жалобу к производству? Зачем тратили рабочее время, зачем истребовали из архива суда дело?

А все очень просто: ради взыскания пошлины по делу (за подачу кассационной жалобы). Корыстный интерес и способ "заработать" для бюджета 1500 рублей...

И это вместо того, чтобы заработать государству несколько миллиардов, удовлетворив наши исковые требования. ведь как ни странно - в этом деле интересы бизнеса и государства совпадали: бизнес был заинтересован чтобы работать с НДС, а государство было заинтересовано чтобы получать НДС... Это что касается НДС.

А пошлина...
По идее - гос.пошлина распределяется как судебные расходы между сторонами в деле. И если рассмотрения дела не было - то за что брать гос.пошлину? Именно суд должен был рассмотреть дело, определить виновных и решить вопрос о гос.пошлине! Но у нас (в России) суд ведет себя нечестно: берет пошлину без рассмотрения дела...

Эти действия назвать иначе, кроме как обманом я не могу. Что это такое, если не обман - получение денег без оказания услуг?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS