Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Взыскание убытков с директора. Привлечение директора к ответственности.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консультация юриста арбитраж
61 Просмотры

Описание

Привлечение директора к ответственности. Ответственность директора. Ответственность директора ООО. Ответственность бывшего директора. Уголовная ответственность директора.Взыскание убытков с директора. Наш кейс №1 – «Взыскание убытков с директора организации за недобросовестные или незаконные действия (язык доступен для учредителей ООО)
В последнее время все чаще возникают случае, когда директор общества намеренно действует в ущерб организации, а учредитель выясняет это спустя некоторое время, это могут быть как договоры заключенные с другими контрагентами на изначально не выгодных условиях для организации, откровенный грабеж с расчетного счета или же случаи.
Также когда директор общества осознанно бездействовал в случаях, когда необходимо было отстоять права и законные интересы Вашей организации, ну скажем не стал взыскивать долги по заключенным договорам (например с арендаторов ваших помещений) и пропустил все сроки для подачи соответствующего заявления в суд.
В данной ситуации важно грамотно выработать позицию защиты, каждая ситуации конечно индивидуальна, если судить из своей практики – практически во всех случаях требовалсь идти сразу двумя путями, обратиться с иском в суд и сразу же написать заявлении в полицию. В дальнейшем оба этих пути буду дополнять друг друга.
Надо сказать довольно долгое время не было правовой определенности относительно данного вопроса, пока Высший Арбитражный суд не конкретизировал, насколько конечно это возможно, те действия, которые наиболее точно выявляли бы случаи недобросовестного и незаконного поведения руководителя организации.
К таким случаям суд относит:
1(Первое). Недобросовестная сделка, сделка с личной заинтересованностью
2(Второе).Когда директор скрывает информацию, не предоставляет ее по требованию учредителя или же предоставляет учредителю организации изначально ложную информацию.
3. Действовал без согласия учредителей, когда такое согласие обязательно в соответствии с законом или уставом общества.
4. Когда директор умолчал о сделках, которые очевидно могли нарушить и нарушили права общества.
5. В-пятых это случае, когда директор заключил договор на очевидно невыгодных условиях (например покупка имущества в 2 или более раз превышающего реальным рыночные цены такого имущества) или сделка с неплатежеспособным контрагентом, сюда же относятся нецелесообразные займы, которые могли серьезно усугубить состояние организации.
Как уже говорилось, грамотная выработка позиции и подготовка к защите своих прав очень важна, я имею ввиду и грамотное проведение инвентаризации имущества до подачи заявления в суд, заявление об экспертизе документов уже в суде, а также наложения арестов на имущество директора, с целью избежать его отчуждения. Говоря проще, лишить недобросовестного директора возможности избавиться от имеющегося имущества.
Надо отметить, что привлечь руководителя можно также за неразумные действия, к таким действиям суды относят намеренное игнорирование обстоятельств известных директору и совершает действия принесшие обществу определенный ущерб. Хочу пожелать всем удачного бизнеса с надежными людьми, без всех вышерассмотренных случаев, однако если неприятность все же случилась, Вы всегда можете проконсультироваться у нас.

Получить консультацию
WhatsApp +79177721744
Официальный сайт http://juristalekhin.ru

Для развития канала:
Яндекс 4100 1832 7362 034
Сбербанк 4276 0600 7617 3619
QIWI +7 917 772 17 44

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS