Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Арбитражные суды на нашей стороне. Владимир Туров.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражные споры
6 Просмотры

Описание

Подробнее: http://blog.legalbis.ru/arbitrazhnyie-sudyi-na-nashey-storone/

Опять, коллеги, к вопросу о налоговых проверках и к вопросу о доначислениях в частности налога на добавленную стоимость. Например, если компания связана с однодневками и прочее и тому подобное. В нескольких прошлых роликах я говорил, что по идеи однодневкам, компаниям левым всяким должен настать конец при условии если налоговики конечно хоть чуть-чуть будут выполнять хоть какие-то законы. Вместе с тем, коллеги, пока что Высший Арбитражный суд не присоединили к Верховному суду, то есть вертикаль арбитражных судов не приклеили к вертикали судов общей юрисдикции, и, слава Богу, судебно-арбитражная практика в частности по НДС целиком и полностью на стороне налогоплательщиков. По поводу присоединения вы, наверное, слышали, что Владимир Владимирович Путин, выступая по телевизору, сказал, что надо бы рассмотреть вопрос о слиянии двух этих судебных систем и, честно говоря, если эти две судебные системы сольются, это будет хорошо для граждан России, которые судятся в судах общей юрисдикции. Но я боюсь, что это будет ужасно для коммерческих компаний, которые судятся в частности с государством, с налоговиками в арбитражных судах.
Пока Антон Иванов, дай Бог здоровья этому замечательному судье, возглавляет Высший Арбитражный суд, система арбитражных судов действует очень и очень разумно. И по большей части налогоплательщики благодаря этому выигрывают арбитражные суды. И я боюсь при слиянии этих двух ветвей, двух судов, я думаю ситуация ухудшится. К сожалению, на мой взгляд это моё оценочное мнение. Суды общей юрисдикции работают просто ужасно. И я не вижу никакого смысла рассказывать вам о заказных судебных делах, о политизированности наших судов, о том, что за два ведра украденной картошки можно схлопотать «двушечку», как говорит Владимир Путин реального лишения свободы, а если вы украли миллиарды рублей, то максимум что вам будет - домашний арест (как Женечке, любовнице, одного известного Министра обороны). Поэтому, не дай Бог, произойдет слияние.
Итак, к делу. Я не буду называть эти судебные решения потому что этих судебных решений целых 198. Я просто дам статистику. Откройте базу Консультант или Гарант (я должен с них брать проценты :-). Если хотя бы взять только Московский округ, то за последние полгода в части касающейся вычетов по налогам на добавленную стоимость судьи рассмотрели 198 дел. И, внимание, коллеги, почти все споры выиграли компании. Количество победных споров просто невероятно, поэтому давайте будем смотреть судебную практику. Она, слава Богу, в пользу налогоплательщиков, причем, если посмотреть вот этот обзор 198 судебных решений, все в принципе было как обычно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS