Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Ерунда, а не уголь»: Криминальные схемы департамента энергетики Вологодской области

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Арбитражный суд
65 Просмотры

Описание

Фрагмент из авторской передачи Андрея Караулова «Момент Истины». Новые видео из сферы политики и общества каждый день, подпишись!

Полный выпуск: https://youtu.be/pw8tYXKF-A0

Вот уже второй месяц мы следим за темой связанной с поставками каменного угля в Вологодскую область. Все это время нас волновал вопрос, как бы объяснить жителям Вологодчины эту большую схему в результате которой, как мы считаем, во многих районах области сложилась нездоровая ситуация со стоимостью отопления.

Познакомившись с предпринимателем Гарлемом Заргаряном, нам удалось получить доступ к ряду документов и понять этот процесс. Вот мнение самого предпринимателя о ситуации вокруг поставок угля:

Поставщик угля ЗАО «Торговый Дом «ЭЛЛИТ», оператор поставок топлива ЗАО «Вологдалестоппром», Департамент ТЭК области объединились в преступном сговоре, направленном на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием при поставках угля в отопительный период.

На практике схема состояла в следующем:
Департамент ТЭК области устанавливает завышенные требования к качеству и количеству угля, формируя высокую закупочную стоимость, обманывая и вводя в заблуждение потребителей топлива относительно реальной цены на уголь, ЗАО «Торговый Дом «ЭЛЛИТ» поставлял в область более дешевый уголь низкого качества, в объемах меньших, чем это установлено техническим заданием, обманывая и вводя в заблуждение потребителей топлива относительно качества угля и его количества, ЗАО «Вологдалестоппром», создавая видимость контроля за качеством, количеством, сроками поставки угля, прикрывало данные факты, оплачивало в полном объеме ЗАО «Торговый Дом «ЭЛЛИТ» уголь в соответствии с государственным контрактом, не предъявляя поставщику никаких претензий. В результате похищались бюджетные средства, объем расходования которых можно было значительно уменьшить, установив реальную цену на угольное топливо, контролируя поставщика и предъявляя ему претензии за нарушение обязательств по срокам поставки, количеству и качеству угля.
Полагаю, что данная ситуация требует полноценного расследования, поскольку в действиях должностных лиц поставщика угля, оператора поставок угольного топлива в область, Правительства области, содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 286 УК РФ.

Это если говорить вкратце, а теперь попробуем коснуться нескольких тем и предоставить часть документов. Да, только часть, так как объем их крайне большой и целиком уже находится в правоохранительных органах, к вопросу их работы мы еще вернемся.
Скажу сразу, что не являюсь большим специалистом в области теплоснабжения и пользуюсь открытыми источниками, поэтому буду благодарен помощи профессионалов.

Итак.
Поставки каменного угля в Вологодскую область составляют значительный объем исчисляемый десятками тысяч тонн. В суммовом выражении это сотни миллионов рублей в год из бюджета региона и карманов граждан. С учетом того, что при их поставках есть доля коррупционной составляющей, а потребителями угля зачастую являются бюджетные организации и учреждения, то эта тема касается даже жителей городов, которые получают отопление за счет газа и не имеют прямого отношения к отоплению каменным углем. Если вы вологжанин (череповчанин), то должны знать, что платя подоходный налог в бюджет Вологодской области вы субсидируете угольные поставки в Белозерский район и отопление Кадниковского социального приюта для детей. Если сказать проще, то мы платим за себя и за того парня.

Причем платить мы можем очень серьезно и за качество угля и за КПД системы вырабатывающей тепло. Это объяснения Департамента ТЭК Вологодской области представленные в Арбитражный суд.

#моментистины #pravdavideo #АндрейКараулов

© Момент Истины

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS